الاقامة الدائمة في المانيا


الأحكام العامة لقانون الحصول على إقامة دائمة للأجانب المقيمين في ألمانيا:
يحق لك الحصول على إقامة دائمة إذا كنت تقيم بشكل نظامي في ألمانيا لمدة خمسة سنوات على الأقل واستوفيت الشروط التالية:
  • أن تكون قادراً على إعالة نفسك وأسرتك دون الحاجة إلى المعونات الاجتماعية.
  • أن تكون قد سددت رسوم التأمين التقاعدي لمدة 60 شهراً على الأقل.
  • أن تكون ملماً باللغة الألمانية.
  • أن تكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانيا والحياة فيها.
  • أن يكون لديك ترخيص بالعمل في ألمانيا.
  • ألا تتعارض إقامتك في ألمانيا مع ضمان الأمن والنظام العام فيها.
  • أن يتوفر لديك مكان كاف للسكن لك ولأسرتك [post_ad] .
وتمنحك الإقامة الدائمة حرية اختيار العمل الذي ترغب في مزاولته في ألمانيا.
يحق لك الحصول على إقامة دائمة في الاتحاد الأوروبي إذا كنت تحمل تصريح إقامة لمدة خمس سنوات واستوفيت الشروط التالية:
  • أن يكون دخلك منتظم ودائم ويضمن نفقات معيشتك ومعيشة أسرتك.
  • أن تكون ملماً باللغة الألمانية.
  • أن تكون ملماً بالنظام القانوني والمجتمعي في ألمانيا والحياة فيها.
  • ألا تتعارض إقامتك في ألمانيا مع ضمان الأمن والنظام العام فيها.
  • أن يتوفر لديك مكان كاف للسكن لك ولأسرتك.
وتمنحك الإقامة الدائمة في الاتحاد الأوروبي أيضاً حرية اختيار العمل الذي ترغب في مزاولته
[post_ad]
© حقوق النشر: يمكن إعادة نشر النص في أيّة وسيلة إعلاميّة للأغراض غير التجاريّة مع الإشارة الى www.gtoday.de. لايُسمح، بأيّ حال من الأحوال، استعمال الصوَر والرسوم. إذا كان لديك أيّة استفسارات، يُرجى الاتّصال بمدير الموقع.

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.