الاقامة في حالة عدم امكانية الترحيل او تسفير من المانيا (§ 25 Abs. 5 Satz 2 AufenthG)



  (§ 25 Abs. 5 Satz 2 AufenthG) وفق (Aufenthaltserlaubnis)
اذا كان غير ممكن ترحيلك في الوقت الراهن غير ممكنا. دائرة الاجانب (Ausländerbehörde) تعطيك الاقامة اذا كانت لديك
تصريح (Duldung) منذ ١٨ شهرا.
الاسباب القانونية او الواقعية هي على سبيل المثال :
١. لا يمكنك السفر لاسباب صحية
٢. لا تملك جواز سفر / وثيقة سفر
٣. لا يجد طريق مواصلات في بلدك
٤. اذا كان ترحيلك يؤدي الى قطع العلاقة العائلية بافراد اسرتك (مثلا اذا كانت زوجتك
او ابنك يملكون اقامة (25 Abs. 3 AufenthG §) او اذا كان لديك حق العيش مع طفل معه اقامة دائمية.
٥. اذا كنت تقيم في المانيا لمدة طويلة جدا وقد اندمجت في المجتمع الالماني واطفالك قد ولدوا
في المانيا ولا تربطهم اي شئ ببلدك الاصلي.
٦. اذا قد تم اصدار قرار الطرد (Ausweisung) بسبب المخالفات والجنايات التي انت
ارتكبتها ، ولكن رغم ذلك لا يمكن ابعادك الى بلدك لنفس الاسباب الانسانية.
ان اهم شروط منح هذه الاقامة (Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 5 AufenthG) هو ان عدم
امكانية تسفيرك لا يكون السبب منك شخصيا. اما اذا كان السبب يرجع اليك ونعني بذلك لانه :
 - اعطيتنا معلومات خاطئة (كاذبة) عن نفسك وعن جنسيتك والبلد الذي اتيت منه
 - انك لم تلبي الطلبات التي طلبناها منك (مثل عدم ذهابك الى سفارة بلدك للحصول على جواز سفر)
في هذه الحالات سوف تحصل على (Duldung nach § 60 a AufenthG) وتكون لمدة ٦ اشهر ويمكن
تمديدها لمرتان (كحد اقصى) ولمدة ٦ اشهر لكل مرة. بعد تلك المدة يمكن ان تحصل على اقامة لمدة تصل الى
٣ سنوات اذا كان ترحيلك من البلد غير ممكنا ولنفس الاسباب المذكورة.
اقامة (للحالات الاستثنائية / حالات الشدة) (Härtefälle (§ 23 a AufenthG
في بعض الحالات الاستثنائية يمكن لوزير الداخلية في الولاية وبغض النظر عن القوانين التي ذكرناها ان
يمنح اذن بالاقامة (Aufenthaltserlaubnis nach § 23 a AufenthG) . شروط منح هذه الاقامة ان
تحصل على تصويت ايجابي من اللجنة الخاصة (Thüringer Härtefallkommission) في الولاية .
ولا يمكن الاعتراض على مثل هذه الاقامة (Aufenthaltserlaubnis)
معلومات اضافية مفصلة تجدوها في فقرة ”Härtefallkommission„

© جميع حقوق النشر محفوظة لموقع ألمانيا اليوم 

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.